首頁 > 公司動態 > 平安基金李化松:我國處在第三次能源革命爆發起點 新能源會誕生一批世界級企業

平安基金李化松:我國處在第三次能源革命爆發起點 新能源會誕生一批世界級企業

時間:2021-08-16文章來源:【字體:

平安基金李化松:我國處在第三次能源革命爆發起點 新能源會誕生一批世界級企業

813日,由新浪財經舉辦的線上碳中和高峰論壇重磅開幕。本次峰會邀請了來自監管層、學界、資金方和研究機構的大佬,在金融市場的范疇內,探討碳中和的發展與機會,以期對未來政策、監管路徑和投資機會等有針對性地解讀,讓更多的個人和企業了解碳中和,融入碳中和。

平安基金權益投資總監、平安低碳經濟基金經理李化松出席會議并做主題發言,他從產業趨勢、盈利模式和企業家三個維度分享了對新能源行業發展的理解,并對未來進行展望。

他回顧了電力設備和新能源行業的發展,表示從20142015年開始,行業誕生了一批世界級優秀企業,收入和利潤有幾十、上百倍的上漲,給投資者帶來很好的體驗。

從產業趨勢來看,現在處在第三次工業革命爆發的起點。此次能源革命的基礎是可再生分布式清潔能源,未來會誕生很多新產業、新商業模式和新的生活消費習慣。我們處在快速變化的產業趨勢中。

從盈利模式來看,新時期中國的新能源企業已經從模仿追隨,變成引領和創新。現在優秀的企業在積極配合產業鏈上下游,提升效率和議價權。而且CTPCTC等新型商業模式也在持續推進,降低了行業重資產屬性帶來的風險,改善了盈利模式。

從企業家角度,新一批企業家積極開拓,盡早參與了全球供應鏈分工和競爭,引領創新,改變了中國傳統制造業兩頭在外的困局,極大改善了供應鏈可持續發展的能力。他相信在優秀企業家的帶領下,我國非常有希望借助這輪能源創新的機會,在全球范圍內引領新一輪產業革命和社會經濟變革。

展望未來,他表示光伏、新能源汽車還有儲能等行業的滲透率較低,有非常大的發展空間。同時企業也在內部形成碳減排的閉環,加速對傳統制造業的改造,為碳中和做出貢獻。未來新能源領域有望誕生一批世界級的優秀企業,能源互聯網會成長為非常大的行業。如果借鑒我們現在的信息互聯網的經驗來看,還是希望這些優秀的企業能夠營造一個開放的生態,能夠造一個大家一起發展、共同創新的生態,因為我們現在其實也在一些反壟斷的領域內有各種各樣的新的現象、新的問題在出現。所以,在引領創新的同時,也希望我們未來的新能源行業的這些龍頭企業能夠更加開放、更加包容,使得我們整個的行業的發展能夠更加健康、更加可持續。

 

 

大咪直播app福利版-大咪直播app安全版下载-大咪直播app下载安装苹果